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viernes, 29 de noviembre de 2013

Aguas florales

El agua de rosas o de azahar y otras aguas, producto de la destilación de los aceites esenciales se emplean como base para la elaboración de aguas aromáticas, aunque también se usan solas como aguas de tocador.
Es posible asimismo elaborarlas artesanalmente, mediante el procedimiento de destilación casera o bien prepararlas con agua destilada y aceite esencial.
Ofrecemos dos fórmulas para la elaboración del agua de azahar y el agua de rosas, que deberán conservarse en tarros de cristal oscuro y en lugares secos, frescos y alejados de la luz.
Deseamos que os gusten y paséis un buen rato mientras lo hacéis

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Agua de rosas

. 5 gotas de absoluto de rosa
. 0,60 g. de carbonato de cal
. 1.25 g. de carbonato de magnesio
. 250 ml. de agua destilada

Tritura en el mortero el absoluto de rosa con los carbonatos. Mide 250 ml. de agua destilada y diluye la mezcla en un poco de agua.
Introdúcela en una botella de cristal oscuro, añade el resto del agua y agítala enérgicamente. Deja unos días  
en reposo y filtra.


 
 

     Agua de azahar

     . 8 gotas de aceite esencial de azahar
     .1 g. de magnesio
     .250 ml. de agua destilada

 Mezclar todos los ingredientes y agitar enérgicamente la fórmula.
 Deja reposar unas horas y filtra.



Con este procedimiento puedes preparar también agua perfumada de romero, menta, lavanda, geranio, etc.

 

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